Тренировки майка тайсона

Силовая тренировка Майка Тайсона: программа и режим легендарного боксера

Майк Тайсон: фото.

Около десяти лет Майк Тайсон был доминирующим чемпионом в боксе в тяжелом весе, и никто не мог его победить. Он обладал не только потрясающей силой, но и великолепной боксерской техникой. Хотя некоторые из этих качеств были заложены генетически, Тайсону также пришлось пройти через множество жестоких тренировок, чтобы стать хорошим боксером. А как выглядели силовые тренировки Майка Тайсона – мы узнаем дальше.

Силовые нагрузки

Бесспорно, Майк Тайсон – один из величайших бойцов, когда-либо живших на Земле, но более того, он был и самым устрашающим.

Тренировки Тайсона начинались рано и были направлены на все аспекты физического развития. Сначала он просыпался в 5 утра и совершал пятикилометровую пробежку. После десяти часов утра он начинал отрабатывать свои боксерские навыки, проводя спарринг в течение примерно 10 раундов.

После этого он обедал, а затем снова спарринговал и отрабатывал удары. Затем, и это самая жестокая часть его режима, была силовая тренировка. В течение нескольких часов он выполнял:

  • 1000 приседаний.
  • 2000 подъемов туловища или скручиваний ситап.
  • 500 отжиманий от пола.
  • 500 отжиманий на брусьях.
  • 500 шраг.
  • 500 жимов лежа со штангой весом около 30 кг.
  • 10 минут выполнял упражнения для шеи.

Конечно, выполнял он эти серии не за один раз, а за три подхода в течение всего дня, ведь в общем длительность его тренировок составляла восемь часов. Помимо силовых тренировок Майк так же много занимался боксом и тренировал выносливость.

Майк Тайсон: тренировка.

Многие люди с удивлением узнают, что Майк Тайсон добился своего телосложения не с помощью традиционного поднятия тяжестей. На самом деле, он вообще практически не поднимал никаких тяжестей. Форма Майка Тайсона была достигнута благодаря занятиям калистеникой, программу которой разработал его тренер Кус Д’Амато.

Преимущества калистеники в тренировках боксера

Майк Тайсон занимался таким образом потому, что калистеника – это хорошее сочетание силовых тренировок и выносливости. Она развивает не только мышечную силу, но и мышечную и сердечно-сосудистую выносливость. Это происходит за счет большого количества повторений, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, а постоянное количество повторений приводит к гипертрофии мышц, и эта комбинация делает тренировку полноценной.

Еще одна причина, по которой упражнения калистеники являются предпочтительными для боксера, заключается в том, что они представляют собой многосуставные движения. Это означает, что в упражнениях задействовано более одного сустава. Такие упражнения помогают Майку достичь большей функциональной силы, чем изолированные движения в традиционном бодибилдинге. Майк говорил, что тяжелой атлетике нет места в боксе, а точнее – она не имеет никакого значения для успеха боксера. Хорошее телосложение мало что значит, а вот сила, скорость и выносливость – играют важнейшую роль в успехе.

Новые статьи:  Зарядка утром комплекс упражнений 10 минут

Хотя мы не можем игнорировать тот факт, что Майк был образцом физического развития, все же он доказал, что тяжести не нужны, чтобы быть сильным и подтянутым.

Тренировки Майка Тайсона. Подборка видео

Федерация бокса России

Федерация бокса России

Федерация профессионального бокса России

видео

видео

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Бокс/MMA/UFC

Майк делал 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраг. И так 10 раз. А также 10 минут на шею покачиваний. Такими темпами к 20 годам он уже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа. Тренировка шеи проводилась Тайсоном, в принципе, как у борцов, то есть, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове. Тайсон использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед ним и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания этой slip-bag. Тяжелую грушу Майк Тайсон бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то он ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши. Тренер Кевин Руни: Сила ударов Тайсона вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали. (Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка). Больше смотрите на сайте о Майке Тайсоне: tyson-video.ru Все для БОКСА

Подъем в четыре утра. Рацион питания и тренировки Майка Тайсона

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Бокс/MMA/UFC

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тренировка Тайсона

Ярким периодом в жизни Майка был возраст с 13 до 19 лет. В это время он получил опыт, благодаря настойчивости. Молодой боксер тренировался много. Программа тренировок была образом его жизни.

Рацион питания Майка Тайсона:

  • Большая тарелка овсяной каши с фруктами (банан или авокадо)
  • Два стакана апельсинового сока
  • 3-4 жареных тоста
  • В утреннее время Майк выпивал витамины и завершал первый приём пищи протеиновым коктейлем, специально разработанным для него Касом Д’Амато
Новые статьи:  Упражнения для низа живота для женщин

Второй прием пищи (14:00):

  • две тарелки пасты (макароны)
  • 2 говяжьих стейка слабой прожарки (с кровью).
  • Тарелка с разноцветными овощами (помидоры, брокколи, цветная капуста, листы салата)
  • 2-3 жареных тоста.

В доме Каса Д’Амато на столе всегда стоял полный чайник со свежезаваренным чаем на травах, который готовила его жена — Камила (Тайсон называл её мамой). Майк выпивал несколько стаканов этого напитка после обеда.

Третий прием пищи (16:30):

  • Протеиновый коктейль

Четвертый прием пищи (19:00):

  • Тарелка (на этот раз одна) пасты
  • Говяжий стейк. Иногда стейк заменялся на жареную рыбу
  • 1-2 жаренных тоста.

Обязательным оставался только чай на травах, который был своеобразной традицией в доме Д’Амато.

После ужина у Майка было свободное время. Он читал или смотрел телевизор, и отходил ко сну примерно в 22:00.

Строгие, близкие к спартанским, условия давали поразительный результат. Майк завершал бои не оставляя шансов своим визави. Полностью исключались вредные привычки. Тайсон не ел сладкое. Исключение составляли фрукты и мёд, которые добавлялись в овсяную кашу. Питание Майка было насыщено сложными углеводами (овсянка, паста), так как требовалось много энергии для интенсивных тренировок. Разбор рациона питания знаменитого тяжеловеса, говорит нам о большом опыте Д’Амато. Именно он выбирал необходимые продукты и их количество, исходя из физических данных Тайсона

Тренировки Майка Тайсона:

Работа Майка Тайсона с грушей

Про силовые тренировки Майка ходит много легенд и слухов. Однако, вся сила в простоте. Тайсон просто делал одно и тоже каждый день, доводя микродвижения до автоматизма

4:00 — первый подъём:

Майк практически не разминался и отправлялся на часовую пробежку (обычно около 7-8 километров). После этого он принимал душ и ложился спать в 6 часов утра.

12:00 — первая тренировка:

Под руководством Кевина Руни. 10 спаррингов, комплекс постоянных упражнений (3 круга):

  • подъемы на пресс (200 раз);
  • отжим на брусьях от пола (25-40 вставаний);
  • отжимания от скамейки за спиной (50 раз);
  • классические отжимания (50 повторений);
  • шраги (нужны для развития трапециевидных мышц) выполняют со штангой весом в 30 кг. (50 раз).

Цифры не должны вводить в заблуждение, так как Майк, как правило, выполнял упражнения не в полной амплитуде.

У боксеров важны упражнения на шею. После каждого подхода Тайсон уделял 10 минут на разминку шеи, чтобы выработать скорость. Еще он становился в «мостик» без рук с мерными покачиваниями головы. Этот элемент тренировки Тайсон взял у борцов.

17:00 – вторая тренировка:

  • Разминка на велотренажёре около 10 минут;
  • Работа с набивным тяжёлым мешком (обычно без учёта времени)

Работа была с разными грушами, работа на лапах с Кевином, где Руни и Тайсон оттачивали элементы знаменитого стиля «peek-a-boo«, уделяя большое внимание уклонам, ныркам, маятнику, и прочим защитным элементам; завершающая часть — работа с маленьким подвесным мешочком с песком, для совершенствования уклонов и развития интуитивных качеств. У одной, в виде слезы, был песок. Она находилась в движении. Майку нужно было выполнять быстрые уклоны. Завершалась тренировка упражнениями с тяжелой грушей (ее вес 300 фунтов). По ней нужно было постоянно бить, пока она раскачивается, и уклоняться от нее. Затем повторялись 3 цикла стандартных упражнений:

  • подъемы на пресс (200 раз);
  • отжим на брусьях от пола (25-40 вставаний);
  • отжимания от скамейки за спиной (50 раз);
  • классические отжимания (50 повторений);
  • шраги (нужны для развития трапециевидных мышц) выполняют со штангой весом в 30 кг. (50 раз).
Новые статьи:  Упражнения при коксартрозе

Такого режима он придерживался 5 дней в неделю.

Суббота — несколько часов на велотренажёре.

Воскресенье — полный отдых и восстановление. В воскресный день Майк мог поспать днём.

Цифровая система ударов:

Тренер Майка Тайсона Кас Д’Амато придумал особую систему ударов. С помощью нее он и тренировал боксера. Смысл заключается в автоматическом нанесении зон поражения, которые обозначены цифрами. Боксер не думает о названиях зон, в голове лишь цифры. Эта система превращает бойца в робота, выполняющего механические движения. Для этих целей была разработана модель груши. На ней цифрами были выделены все зоны поражений:

  • «1» – левый (л.) хук верх;
  • «2» – правый (п.) хук верх;
  • «3» – л. апперкот;
  • «4» – п. апперкот;
  • «5» – левый хук низ;
  • «6» – правый хук низ;
  • «7» -джеб вверх;
  • «8» – джеб вниз.

Кевин Руни называл набор цифр, а Майк наносил любые удары из разных положений.

Удар Майка Тайсона

Восстановление после тренировок:

Кас Д’Амато регулярно возил Тайсона к известным специалистам в области физиологии и медицины.

В воскресенье Майк посещал баню и ходил на массаж.

Фантастический режим дня Майка Тайсона позволил ему стать совершенным боксёром.

К сожалению, Кас не дожил до триумфа своего дарования. К титулу чемпиона Майка привёл Кевин Руни.

Все регалии и достижения великого чемпиона были бы не возможны без такой программы тренировок, режима питания, и наличия нужных людей в его команде.

Если вам понравился текст, ставьте плюс и подписывайтесь на блог

Предыдущие материалы блога:

Еще больше информации о том, как питаются и тренируются выдающиеся спортсмены прошлого и настоящего в нашей группе в ВК: «Sports nutrition»

Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *